SIMPATIK 3

Dalam rangka Pengkinian wawasan dan pengetahuan dosen maupun mahasiswa  untuk menghasilkan sumber daya dosen dan mahasiswa yang kompeten, professional, berkarakter dan beretika. Jurusan Akuntansi menyelenggarakan Seminar dan Simposium Nasional sehingga terjadi pertukaran pengetahuan baik dari industri maupun dari Perguruan Tinggi lain. Transfer knowledge ini dilaksanakan dengan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya dan presentasi hasil penelitian, pemakalah dari Perguruan Tinggi lain se-Indonesia.. Selain itu juga diharapkan akan menambah jumlah persentase hasil karya penelitian dosen dan mahasiswa yang terpublikasi pada jurnal terakreditasi.

Berbeda dengan kegiatan seminar yang diadakan di periode sebelumnya yang berskala nasional. Pada tahun 2024 ini akan dilaksanakan seminar internasional  dengan menghadirkan narasumber dari luar negeri Profesor Ven Tauringgana, PhD, M,Acc., MIEMA., CEnv., FHEA., CGA., AIBZ dari University of Southampton, United Kingdom.