Kuliah Kerja Lapangan

Mahasiswa Program Studi Keuangan dan Perbankan Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Bali pada Tanggal 6-9 Februari 2023.

KKL dilaksanakan oleh perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan bagi mahasiswa dan untuk mendapat nilai tambah yang lebih besar pada pendidikan tinggi. Dengan adanya kuliah kerja lapangan, mahasiswa diharapkan mendapat pengalaman dalam mengenal dunia kerja, dan memahami lingkungan kerja yang baik. Hal ini tentunya membantu mahasiwa untuk mendapatkan gambaran mengenai cara kerja yang baik dan disiplin, sehingga kelak mahasiswa dapat menjadi pekerja yang handal dalam bidangnya, dan mampu untuk menembus ketatnya persaingan di dunia kerja.

Didampingi oleh Ibu Nina Woelan Soebroto, SE, MM, Bapak Teguh Budi Santosa, SE, M.M., dan Bapak Moch. Abdul Kodir, SE, MM., rombongan KKL mengunjungi BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah pada tgl 6 Februari dan disambut oleh Kepala Sekretariat Perwakilan, Ibu Setyo Esti A dan mendengarkan paparan materi tentang "Sosialisasi ke-BPK-an" dari Ibu Siti Rahmawati Arifah selaku Kepala Subbag Humas. Selanjutnya, rombongan KKL mengunjungi Bank Jateng dan mendengarkan paparan dari Bapak Beni Indriyanto.

Pada hari berikutnya, 7 Februari 2023, rombongan KKL mengunjungi Bank Indonesia dan mendengarkan paparan materi tentang "Tugas dan Peran Strategis dalam Pengembangan UMKM, Cinta Rupiah, dan Digitalisasi Pembayaran" dari Pimpinan BI, Bapak Trisno Nugroho. Dosen Pengampu Nina Woelan Soebroto, Moch.

Pada hari ke-3, 8 Februari 2023, rombongan mengunjungi OJK dan mendengarkan pemaparan materi dari Ibu Kristrianti Puji Rahayu.

Semoga KKL yang telah dilakukan dapat memberikan banyak pengetahuan dan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dan mempererat tali silaturahmi antara Program Studi Keuangan dan Perbankan dengan industri.